zihan干38

乳腺增生有硬块怎么办?

自打给宝宝断奶以后一直感觉乳房里有个硬块,只有左侧有,不疼不痒的,怀孕之前有曾经有过乳房小叶增生,别的没有什么了,这个硬块是怎么回事?

哦哦00

你好,乳腺增生是乳腺组织导管和乳小叶在结构上的退行性病变及进行性结缔组织的生长,其发病原因主要是由于内分泌激素失调. 意见建议:一般情况下有乳腺增生的情况首先建议积极调整情绪,避免过于激动 同时建议可以选择乳癖消,.逍遥丸等治疗,注意用药后积极到医院复查即可

沫,然

这硬块应该是乳汁瘀积引起的,所以要尽快化掉才好,多揉一揉热敷一下,吃一些消乳痈的药