guo19w7✦

得了急性出血性坏死性肠炎怎么办?

我现在已经生完宝宝6个月了,这两天开始上班,但是昨天突然间腹胀,便血,去医院检查说是急性出血性坏死性肠炎,请问这种病是怎么产生的呢,该怎么预防呢?

弘文67尕ee077

急性出血性坏死性肠炎的病变部位主要在小肠,临床表现为腹痛、便血、发热、恶心呕吐,严重者可有休克、肠麻痹等中毒症状和肠穿孔等并发症。发病前多有不洁饮食史,受冷、劳累、肠道蛔虫感染等常常诱发该病,其特点为突然起病,腹痛多在脐周,逐渐加剧,呈阵发}生绞痛,随后转为全腹持续性痛并有阵发性加剧。腹泻发生在腹痛之后,粪便初为糊状,后渐为黄水样,继之即呈白水状或果酱样,甚至可呈鲜血状或暗红色血块,粪便少且带有恶臭。常与腹痛、腹泻同时发生的还有恶心、呕吐,呕吐物可为黄水样、咖啡样或血水样,有时可为胆汁。此外,全身不适的症状如疲乏无力、发热、食欲不振等也多有发生。在脐周和上腹部有明显压痛。

在预防方面,要注意饮食卫生和良好的休息,适时驱虫,劳逸结合;避免进食未煮熟或变质的肉类,尤其在高发季节避免进食生肉;避免大量进食破坏肠道内蛋白水解酶的食物,如甘薯类食物,海鲜、烧烤类也应避免。

西瓜红

急性出血性坏死性肠炎是以小肠急性广泛性、出血性、坏死性炎症为特征的消化系统急症,应该是需要做手术的。