qqb9630

宝宝退烧以后出现红点

您好!我的宝宝七个月了,前几天发烧39度,用了青霉素退烧.现在烧退了.可是额头和耳跟出现了红点还拉肚子,怎么办呢?

jianding2

和我家宝宝一样,我家宝宝先是感冒,后是发烧,烧了2天后就出小红点,大约出了5-7天就开始拉肚子,现在已经快2个月了,也不见好转,从拉肚子那一天去医院检查化验大便就说是消化不良让隔一天化验一次,检查结果都说是消化不良同时也开了一些药一直吃,吃了快一个月也不见好转,最后没有办法干脆就没有喂药了,现在就在家里在饮食上给孩子换味口,多喂孩子一点水,喂点苹果和鸡蛋黄慢慢在调理,现在好了那么一点点,我都快愁死了,因为我一直是人工喂养,现在宝宝的屁股红红的抱都不敢挨住小屁股,总之希望你的宝宝快点好起来同时也希望我的宝宝也快点好起来。但愿天下的宝宝都健健康康。

goodma

我家宝贝5个月大,和你家的宝贝情况一样。身上出现红点那是慢性过敏,吃点脱敏的药即可。扑尔敏1/4粒,vc1/2粒,再喝1/2瓶葡萄糖酸钙。不过扑尔敏不能超过3天,葡萄糖酸钙可能会加重腹泻,但是脱敏的效果特别好。建议你最好把孩子的粪便做一下化验,看是不是肠炎,如果是要看医生,服用药物才行,不能简单以婴儿腹泻治疗,否则贻误治疗时机,会加重病情。