黎芳巧qinqin2

宝贝肚子胀拉肚子怎么办

我家宝宝快五个月了,宝宝很会出汗。天天睡觉的时候都踢被子。而且最近又老是肚子胀。肚子咕咕的响,拉肚子。食欲不好。怎么办才好?

儿童肠胃健康专家

你好,宝宝受凉、消化不好或便秘等都可以引起肚胀。首先消化不良引起的肚胀,可服助消化药如胃蛋白酶合剂,肠道益生菌如妈咪爱,外贴丁桂儿脐贴。便秘引起的肚胀,给宝宝喝一点冷蜂蜜水,有助于大便排出。家长也可给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围;也可口服调整肠道功能的药,如培菲康、金双歧、妈咪爱等;也可给宝宝喂点酸奶等都有利于大便。因受凉引起的肚胀,家长要注意宝宝腹部要保暖,外贴丁桂儿脐贴。病情较重的,要及早请医生诊治。祝宝宝健康!

沫,然

这是宝宝的肠胃不好的原因,给宝宝贴一张丁桂儿脐贴,让宝宝调理一下肠胃,多给宝宝喝水才好

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝肚子响拉肚子有两种可能一是吃了不卫生的东西或者母乳的妈妈吃了过多脂肪和冷的东西,二是进了风了,可以用陈艾和熟鸡蛋热滚肚脐附近(鸡蛋煮熟带壳和陈艾放一起用布抱起来,温热的时候去滚宝宝肚脐)

家有俩梧桐

最好宝宝睡觉时给宝宝穿个肚兜、避免肚子着凉、看下宝宝的被子是否太厚、减轻被子的重量宝宝就不会踢被子了、

悦悦妈妈一

妈妈试试丁桂儿脐贴吧,我家孩子出现腹泻都用这个。直接贴在肚脐上,不用给孩子喝药,副作用小,药效也是很不错的,贴两片就见效了。