翼1120ww

小孩便秘怎么办?

宝宝一直都有一点便秘,只是时好时坏,有时候会四五天都没有大便。我家宝宝才一岁,又不敢给他乱吃药,请问有没有什么办法能够缓解这种现象吗?

hongwen316

你好,很高兴为你回答。婴幼儿便秘有极大的可能是因为体质燥热,改善便秘现象有以下几个方法:
1.多给宝宝喝水,以消除宝宝体内的燥热。
2.要经常引导宝宝运动,经常运动能够促进宝宝肠胃蠕动。
3.可以采用中药食疗的方法,经常给孩子喝红枣薏仁汤,效果明显并且没有副作用。
4.最重要的一点就是要培养宝宝定期排便的习惯。让他们每天按时排便。长期坚持,能够让宝宝的排便变得正常。

哦哦00

多喝水,多运动,建议养成良好的排便时间

zyrlm

多喝温开水,平时可以给点清菜泥呀,红薯泥呀,南瓜泥呀,,,,