yjing0110

如何给婴儿喂水

我儿子现在40天了,从出生就拒绝喝水,如果喝很甜的水才喝,可是据说喝很甜的水危害很大,每次给他水喝,都用奶嘴强挤给他喝,而他则哇哇大哭,同时才能咽下几口水喝,每天采取这样的手段最多能喝20-30毫升水,奶粉兑稀一点也不喝.请问如何才能给孩子水喝.谢谢回答.

小晨晨

看来宝宝是不缺水,一般来说母乳喂养的宝宝再添加辅食之前是不用喂水的,也就是前四个月不用喂水。但如果喂奶粉就要喂水,在两顿奶之间喂一些白开水,用勺喂,刚开始可能要一滴一滴的喂,你要有耐心。另外不要把奶粉兑稀,这样不能补水,奶粉要按照说明书的剂量配置,兑稀,兑稠都不合适

tyler768

宝宝不喜欢吃白开水,可以将奶伴葡萄糖添加在水里,增加点甜味吸引宝宝吃水的兴趣,但不易放得太甜,以免宝宝养成嗜甜食的习惯
饭前不要给宝宝喂水 饭前喝水会使胃液稀释,不利于食物消化,而且喝得胃鼓鼓的,也会影响食欲。

#培培妈妈

你还好啦,能喝20-30,我家的一点不能啊

lhyabaobao

你可以用小勺喂他,我的宝宝也是不愿意喝水,我用勺喂他就喝了.