半安82a

宝宝可以喝豆浆吗?

宝宝十一个月了,是个女宝宝,这么大可以给豆浆喝吗?婆婆说男宝宝喝豆浆不好,女宝宝喝豆浆好,但是书上说一岁之前不让吃豆,那到底是能给宝宝喝吗?

多美滋1000日营养顾问

半安82a,您好!豆浆中的蛋白质是植物性蛋白质,吸收率和利用率都较低。其所含的碳水化合物不易消化。所含的钙量只有牛奶的一半,含铝较多,而且缺少维生素D。豆浆一般建议三岁以后使用。

曦曦妞

豆浆营养丰富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、磷、铁、钙以及维生素、核黄素等,对增强体质大有好处。
你家宝宝可以喝,但是要少量的喝,给他喝80毫升左右就可以了,因为喝多了他消化不了,容易造成腹胀。平常要给他多吃新鲜蔬果蔬菜,祝宝宝健康康成长。

多多妈713

一岁以前不让吃豆,是因为豆类不煮熟的话吃了宝宝容易中毒,只要豆浆是熬熟熬透了的就可以给宝宝喝

ihqgfqt

可以吃的,豆浆尤其对那些奶粉有过敏的宝宝来说是一种福呢,医生是允许吃的,只是说量上家长要注意些的