tanhanlei✚

宝宝一周岁五个月补充钙吃那些食物呀?

我家宝宝一周岁零五个月了,比同龄孩子偏矮,想给他补钙但不知道给他吃什么效果最好,就想问问宝宝一周岁五个月补充钙吃那些食物呀?

多美滋1000日营养顾问

tanhanlei✚,您好!补钙建议遵循不缺不补的原则。不能单凭宝宝偏矮来判断宝宝是否缺钙。若家长担心宝宝缺钙可就医检测骨密度,并在医生的指导下补充钙剂。另外饮食中多摄入一些含钙丰富的食物,如虾皮、骨头汤、鲜鱼、活虾、海带、牛奶和豆制品等,平时天气好时可带宝宝去户外多晒晒太阳,以促进钙吸收。

曦曦妞

食物里面的钙一般宝宝吃后吸收并不是很好的。
建议使用葡萄糖酸钙口服液进行治疗较好,同时可加用鱼肝油可促进钙质的良好吸收,要不不好吸收的,多接受阳光照射也是有好处的。

丹馨

亲可以给宝宝吃迪巧小儿碳酸钙d3颗粒,这个钙挺好的,我家宝宝小时候吃的就是这个钙。 还可以吃奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的没收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富。

青亲ma

牛奶是最佳的补钙食物。豆制品的钙含量也很丰富。动物骨头汤含钙也很高。不过最好还是吃一点钙剂,更加容易吸收

zyrlm

可以咨询一下,看看要不要吃些钙剂,食物的话吸收会慢一点,也比较少!

亲爱的爸爸

牛奶,虾皮中含钙都很高,另外最好吃些扭 曼思VD3促进钙吸收。

yazyaz

我们家没有额外的补钙,只是吃点维生素D可以促进平日里钙质的吸收,有吃过一段扭曼思的D3

itheil

可以吃些牛奶,豆制品之类的的食物来补充,搭配扭曼 思VD3,促进钙质吸收的,我家宝宝吃了感觉不错