守83heart4

宝宝吐奶很厉害是怎么回事?

宝宝三个多月了,仍然吐奶很厉害,每次吃完拍了嗝还吐,听别人说过了一百天就会好些,可是我儿子还吐,有时候比之前吐的还厉害,怎么回事?

龙成宝宝

正常的了,宝宝现在的胃还是水平的呢,特别容易吐奶。每次吃完奶后竖着抱一下宝宝,然后拍拍嗝,等宝宝加了辅食以后就会慢慢的变好的,不用担心的呢。

ddbb567

宝宝的胃比较小,而且是横位,在吃奶的同时会吞进气体,吃完奶后会打嗝吐出气体时会带出奶汁,就是常见的吐奶现象。如果宝宝精神、胃口、大便都很好的话,不用太担心,随着宝宝长大,这种情况会慢慢消失。

减少宝宝吐奶方法:
(1)宝宝吸奶前将奶液充满奶嘴,不留空气存留的空隙。
(2)吸奶时奶瓶后部要略高于前部,使牛奶始终充满奶瓶前部,不留进空气的间隙。
(3)喂奶时让宝宝专心吸奶,不要逗他笑或让他随意松开嘴。
(4)喂奶后把宝宝竖起抱一会儿,轻轻拍拍婴儿的背部,使吸入腹中的空气跑出来。宝宝被竖起时,由于重力作用,腹中的奶液不会随空气往上溢出来。

宝贝DMA

宝宝的胃比较小,一般喝完奶之后,不宜过度的改换宝宝的姿势,这样宝宝更易吐奶。

zyrlm

三个月的话,会吐,但次数不会很多!你上医院看看会安心一点