展展

为什么宝宝三个多月流口水?

我家宝宝才三个多月老是流口水,特别是看到大人在吃东西的时候,那样流得更厉害.又不是要出牙齿,不知道是什么原因?

天赐

这没有什么的,我家宝宝也流,科学上讲,是宝宝吞咽能力还发育不完全,宝宝不会自己吞口水,只能流出来了,大人不流口水,是因为发育好了呀,再一个要长牙的时候也会流口水了,如果以前就流,会流得更严重,我家宝宝六个多月的时候不流了,现在又流的厉害了,因为他在长牙!没事的,只要你常带一块口水巾,经常给宝宝擦擦就好了,要不,宝宝流口水,衣服弄湿了,宝宝会不舒服的,这就要大人多费心喽,祝宝宝健康成长!

小晨晨

宝宝消化液分泌的多了,也到了馋的时候了,再过一个月该给他吃东西了。现在只是流口水,以后会馋的直哭。可有意思了

tyler768

三四个月的婴儿唾液腺发育逐渐成熟,唾液分泌量增加,但此时孩子吞咽功能尚不健全,口腔较浅,闭唇与吞咽动作尚不协调,所以,常流口水。孩子长到六七个月时,正在萌出的牙齿刺激到口腔内神经,加上唾液腺已发育成熟,唾液大量分泌,流口水的现象更为明显。生理性的流口水随着孩子的生长发育会自然消失。