晨伍潭あqrt

宝宝拉肚子有什么偏方没

我儿子一岁六个月了,孩子自从断奶后就经常拉肚子,消化不良引起的。我也不知道怎么喂他吃饭了,喂的不对劲就又拉又吐的,有偏方没?

多美滋1000日营养顾问

晨伍潭あqrt,您好!腹泻分为感染性腹泻(如细菌、病毒感染)和非感染性腹泻(如消化不良、着凉、乳糖不耐受等)。若宝宝腹泻反复或出现水状、蛋花状排便,首先建议家长就医化验大便排除感染性腹泻,若是非感染性腹泻建议用宝宝饮食注意清淡,暂不要添加宝宝没吃过的食物,适当喂哺温开水,母乳喂养的宝宝,妈妈饮食需注意清淡,少食油腻。

儿童肠胃健康专家

家长你好,孩子如果是消化不良引起的腹泻,一般治疗不外乎这些方面:肠道益生菌;蒙脱石散;鞣酸蛋白酵母散或醒脾散;口服补液盐(依脱水状况而定);外贴丁桂儿脐贴助消化止泻。建议家长暂时把宝宝的奶粉换成腹泻奶粉,注意孩子的饮食和日常护理卫生,腹泻好后两周再换会正常奶粉。祝孩子健康!

家有俩梧桐

给宝宝用苹果煮水喝,不要去皮,有止腹泻的功效。

lovebaby20050301

孩子如果又吐又泻的话可以给孩子吃点酪酸梭菌活菌散,能调节孩子的肠道,恢复肠功能。

㊣妮妮妈

可以先给宝宝吃点益生菌来调节肠道,还有不要给宝宝吃不容易消化的,多给宝宝熬粥喝,各种各样的粥蔬菜粥,肉粥等等换着熬,好消化还养胃,