xu1eyt

新生儿最容易出现的是哪些疾病?

我现在还是一个怀孕妈妈,我的宝宝不久就要出生了,现在我非常担心的就是将来生下来的宝宝是否健康,我想了解一下新生儿最容易出现的是哪些疾病?

丹萱0217

新生儿最容易出现的是哪些疾病,由于新生儿的免疫力较差,也就是特异性和非特异性免疫功能差。而且皮肤黏膜的防御功能较差,因此极易发生感染,比如呼吸道、消化道、泌尿道、皮肤黏膜感染等,严重者可引起败血症和脑膜炎。另外,新生儿高胆红素血症的问题也是特别要引起爸爸妈妈们重视的问题。

青亲ma

新生兒黃疸是最常见的,足月出生的寶寶一般来说都不會有問題的,不用擔心太多