苌怜翠0921sv

生完宝宝脸上长痤疮怎么办?

我今年刚刚结婚生完宝宝,但是不知道怎么回事,脸上起了很多痤疮,吃了很多要也不管用,请问该怎么办呢,在平时的时候应该注意什么呢?

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,注意面部清洁:常用温水洗脸,因为冷水不易去除 油脂,热水促进皮脂分泌,不用刺激性肥皂,硫磺香皂对痤疮有一定好处,不要用雪花膏和其它油脂类的化妆品; 合理的饮食:多吃蔬菜和水果,少吃脂肪、糖类和辛辣等刺激性食物,保持大便通畅; 不要用手去挤压粉刺,以免引起化脓发炎,脓疮破溃吸收后形成疤痕和色素沉着,影响美观。抗菌素对感染重的有疗效。

淼鞠p181

痤疮,就是俗称的青春痘,多发于青春期,随着年龄的增长,可以自然消褪、痊愈,好发于面部、胸背部。可分为粉刺、丘疹、脓疱和囊肿结节四个类型。粉刺是痤疮的早期表现,是与毛囊一致的圆锥形丘疹,米粒大小,不发红也不隆起,包括白头粉刺和黑头粉刺。顶端呈黄白色或黑色,可挤出头部为黑色、下部呈白色半透明的脂栓。粉刺如果不及时治疗,可以发展为丘疹,颜色发红,伴有疼痛。丘疹进一步发展,可形成脓疱,为绿豆大小的小疱,内含脓液。炎症继续发展形成大小不等的暗红色结节或囊肿,挤压时可有波动感。痤疮的发病原因与心理素质、性激素水平、皮脂腺大量分泌、痤疮丙酸杆菌增殖、毛囊皮脂腺导管的角化异常等相关。
预防痤疮发生,首先要有一个健康向上的心态,其次注意不要过度劳累,注意休息,最后要养成良好的洁面习惯,适当去除油脂。饮食方面,少吃油腻多脂的食品,少吃甜食。多喝水、多吃蔬菜和水果。