hua5xlw48

五个月的婴儿拉肚子该怎么办?

我家宝宝已经五个月了,这两天有点拉肚子。也没有给孩子吃什么凉的东西,在孩子的饮食上家人也一直非常注意。所以想问孩子拉肚子该怎么办呢?

儿童肠胃健康专家

不知道是什么原因引起的小儿腹泻,家长应帮助孩子在大便化验的依据下,根据医嘱做相应的药物治疗,因为婴儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。

多多妈713

要看是什么情况引起的,病毒引起的可以不管,一般一周就自行缓解,如果是饮食问题,可以吃思密达加益生菌

青亲ma

可以喂一点妈咪爱还有蒙脱石散都可以,同时多给宝宝喝点水吧,调理一下就会好的,祝福宝贝了

鑫鑫妈妈一

妈妈试试丁桂儿脐贴吧,我家孩子出现腹泻都用这个。直接贴在肚脐上,不用给孩子喝药,副作用小,药效也是很不错的,贴两片就见效了。