宏韩ni30

宝宝一岁半经常拉肚子是什么原因?

宝宝最近一段时间基本上每天都拉肚子,每次就一两次。我们平常不会给孩子乱食用小食品和饮料,所以他这样我们很担心他的身体受不了。请问导致孩子拉肚子的原因有哪些?

儿童肠胃健康专家

家长你好,可以先带宝宝去医院检查血常规、大便常规,排除肠道炎症感染,根据医生的嘱咐对症下药。给孩子多喝水,体温大于38,5可加布洛芬退热,腹泻可口服培菲康,蒙脱石治疗腹泻,有炎症需要抗炎治疗。注意宝宝腹部保暖。祝宝宝身体健康!

南南200909

每天一两次还可以不是很多哦,宝宝不吃零食和饮料,饮食规律,没有特别吃寒凉食物,那么宝宝拉肚子可能是有些肚肚着凉,可以穿上肚兜;另一方面就是宝宝目前抵抗力低,那么平时饮食不好消化一点就会引起拉肚子,一定要注意饮食要软烂

青亲ma

一般都是飲食或者衛生噢,可以給寶寶補充益生菌(⊙o⊙)哦,有助於調理腸胃

鑫鑫妈妈一

宝宝可能是肠胃功能不好,妈妈试试丁桂儿脐贴吧,不但能治疗还能起到调理肠胃功能的作用。而且是外用贴剂,副作用小,家长也省心。另外,记得及时为宝宝补充水分和营养物质。