清79

孕期吃苹果孩子真的能变白吗

我听说怀孕的时候吃苹果孩子出生之后就会很白净的,是这样吗?我本人不怎么爱吃水果,但是为了孩子我也勉强让自己吃点,真的能变白吗

1杯白開氺ヽQQ

我觉得不一定,因为我在孕期的时候吃了很多的苹果,我家宝宝也不怎么白,倒是我的皮肤能好些,在吃水果的时候还是要各种不果都要吃的

chutong鹿ろ9

苹果不仅是我国最主要果品,也是世界上种植最广、产量最多的果品。苹果酸甜可口,脆嫩多汁、口味清香,是人们喜爱的常见水果之一。苹果营养素丰富,并有良好保健作用。在美国,它被推崇为“健康水果之最”。
【营养清单】苹果含丰富的糖类,含量为10%~15%,果胶、脂肪、矿物质、钾、钙、磷、铁、锌等,多种维生素、维生素B1、维生素B2、维生素C及维生素PP、维生素E、胡萝卜素,还有苹果酸、柠檬酸、鞣酸、细纤维素等。
苹果性平味甘,具有补心益气、生津止渴、健胃补脾等功效,对人体健康大有裨益。
(1)有助于“优生优育”:①苹果富含锌,含量超过牡蛎。孕妇体内锌充足,分娩快而平顺。另外,熟苹果含碘是香蕉的8倍,橘子的13倍。故孕妇食苹果,补充锌和碘,有利胎儿智力发育。②“孕吐”妇女食苹果,不仅补充维生素C等,还可调节水电解质平衡,防止因频繁呕吐所致的酸中毒。③孕妇有妊娠高血压综合征时,苹果含较多钾,它促进体内钠盐排出,对水肿、高血压有较好疗效。④苹果富含纤维素、有机酸,促进肠胃蠕动,增加粪便体积,使之松软排出,而便秘是孕期三大症状之一。
(2)解除疲劳:酸性产物在人体内积累过多,易致疲劳。苹果是碱性食品可中和之。
(3)消除“内热”:每天吃一个熟苹果,可消除唇边生热疮、牙龈发炎、舌裂等表现的“内热”。
(4)治疗轻度腹泻与便秘:苹果中鞣酸、苹果酸有收敛作用;果胶有吸附细菌和毒素作用。每天吃苹果泥,一两天就可止住轻度腹泻。另外苹果中纤维素、有机酸,促进肠蠕动,增加粪便体积,利于大便排出。
(5)防治肺部疾患:多吃苹果可减少患肺,部疾患J几,吃苹果越多,肺部疾患症状这与苹果中含儿茶素、黄酮醇、黄酮有关
(6)治疗慢性胃炎:苹果中酸可刺激胃酸分泌,增强消化功能,常吃苹果可治疗慢性胃炎。
(7)降低血胆固醇、预防动脉粥样硬化:苹果中果胶能促进胆汁大量分泌,从而把多余胆固醇排出体外,每天吃一至两个苹果,血胆固醇降低10%左右,另外吃苹果还可减少血管壁脂肪沉积,故可预防动脉硬化。
(8)预防冠心病:每天吃一个苹果,可预防冠心病或使冠心病患者死亡率减少一半。其原因与苹果中含类黄酮较多有关。
(9)降血压:苹果中富含钾,每日吃两至三个苹果,可排出食物中过量钠盐,因此可改善高血压。
(10)预防口腔疾病:细嚼慢咽(15分钟)苹果,苹果中有机酸与果胶可杀死90%口腔细菌,这不仅利于消化,而且可减少患口腔疾病。
(11)防治癌症:苹果中多酚能抑制癌细胞增殖,对结肠癌、肝癌细胞明显抑制。苹果中果胶多,有助干预防消化道癌,另外有助于将锶90(致癌的放射性物质)从体内排除,故常吃苹果有助于防治癌症。
(12)抗肿瘤化疗药的化疗诱变:苹果等对肿瘤化疗药的诱变毒性(增加患二代肿瘤危险)均具有拮抗作用。
(13)清除体内放射性元素:最近发现苹果中苹果胶,是一种良好血浆代用品,同时可帮助人体疏散近一半的放射性元素,使其排出体外,

西瓜红

吃水果,苹果多了妈妈自己皮肤也会变的更好一些,而且苹果里含有丰富的维他命,多吃的好