哈哈囡

宝宝快要拉到虚脱了

我宝宝7个多月,最近吃2段奶粉不消化,天天拉5~6次大便,蛋花一样的便便水,去医院检查过大便,其它没问题,医生说是消化不良造成的,可是拉得太严重了,已经拉了一星期了,请问各位妈妈有什么招数吗?

儿童肠胃健康专家

家长你好,孩子如果属于消化不良性腹泻,那么治疗不外乎这些方面:肠道益生菌;蒙脱石散;鞣酸蛋白酵母散或醒脾散;口服补液盐(依脱水状况而定);外贴丁桂儿脐贴助消化止泻。与此同时,孩子的饮食与护理同样重要。家长可以暂时把宝宝的奶粉换成腹泻奶粉,坚持腹泻好后两周。另外请家长注意,宝宝转奶的过程应该循序渐进,切忌速战速决考虑到宝宝的体质各不相同,转奶的步骤也可因人而宜。祝宝宝早日恢复!

淘气こ瞳瞳

先不要换奶粉了,等宝宝的肠胃可以适应以后再换