cool1001

请问各位的宝宝睡觉开灯吗

我宝宝一出生到现在4个月,有段时间都是开台灯睡觉的,但网上看了下,小孩开灯睡觉不好,现在已经快4个月了,一直开灯,不知道影响大不大??问问大家你们的宝宝睡觉开灯吗??

妍妍媽媽

最好不要开灯睡觉,对视力有影响

以前曾看过一个报导,睡觉时会分泌一种生长素,可以帮助宝宝长身体,而开着灯睡,会影响生长素的分泌,这是一个不好的习惯,要给宝宝板过来。

zyqdj

不哈,不好。宝宝睡觉时环境很重要,不能太吵、太亮、被子不能太厚。开灯睡觉宝宝容易惊醒,这样会影响宝宝的睡眠。我想你开灯是为了晚上更好的照顾宝宝,因为我原来也是这样,怕晚上宝宝踢被子我没有看到,怕宝宝着凉。但是我又想,我为什么不能醒了之后再开灯再照顾宝宝,这样开灯的时间就大大缩短,大人、宝宝都休息好了。你说呢?开着灯睡觉,对人的神经有很大的影响。更不要说小孩子了。
应该用一个可以调光的灯,在孩子没睡熟前,不要关灯而是把亮度调小,等孩子睡熟后,再关灯。

xuenqi

深夜开灯睡觉者,免疫功能会下降喔!

根据一项研究显示,深夜开灯将抑制人体分泌褪黑激素,会降低人体免疫功能,因此,挑灯夜战后极易受病毒的威胁。

国外有研究显示,常值夜班的小姐,乳癌的发生率将大幅成长二倍。因为人脑中有一种称为松果体的内分泌器官,于夜间睡眠时会分泌大量褪黑激素,这个激素在夜间11时,至隔日2时分泌最旺盛,到凌晨停止分泌。

褪黑激素的分泌,可以抑制人体交感神经的兴奋性,使得血压下降、心跳速率减慢,心脏得以喘息,具有加强免疫功能、毒杀癌细胞的效果,可是一旦眼球见到光,褪黑激素就会被抑制住,因此深夜开灯睡觉者,免疫功能会下降、也就比较容罹患癌症。晚上还是黑漆漆睡觉好了。

可心妈咪

婴儿宜在黑暗中睡眠

在婴儿睡觉时开着灯,灯光对婴儿的健康是否会产生负面影响呢?年轻的父母现在可要关注这条新闻了。

《泰晤士报》健康专栏的专家近日称,夜晚床头的灯太亮可能会影响婴儿的正常睡眠。婴儿还处于发育阶段,适应环境变化的能力很差,如果卧室的灯光太强,就会改变宝宝适应昼明夜暗的生物钟的规律,使他们分不清黑夜和白天,不能很好地睡眠。

在此之前还有研究称,床头的灯光不仅会影响孩子的睡眠质量,而且会影响他们的视力发育。任何人工光源都会产生一种光压力,这种光压力的长期存在,会使人,尤其是婴幼儿表现得躁动不安、情绪不宁,以致难以入睡。

因此,专家建议在婴儿睡觉的时候最好不要开灯,即使要开,也要注意不要让光线太强。

chenchen12

当然没有,因为开灯睡觉会影响宝宝的视力。

calla1022

天呢!我女儿也是将近4个月。自从出生到现在一直是开着台灯(护眼灯)睡觉。因为照顾女儿方便,也因为我喜欢有些光亮睡觉。看来很严重,要慢慢改了

DD425

啊?我家宝宝也4个月了,晚上一直开灯睡,我总觉得这样睡她醒来不会害怕,原来不好?赶紧该过来,能和各位妈妈沟通太好了。

jnxufang

我家宝宝快11个月,一直开着烦睡觉的