densys

宝宝4个月10天厌食严重,急~~

您好,教授. 我儿子于2007年4月10日出生,现有4个多月大了,混合养,从出生至今一直拉肚子,化验大便有0-2个白色胞,医生开了脾可欣\妈咪爱\痢特灵三种药,吃了近半个月一直未好转后就停药了,现在每天拉3-4次,7月8日感染流感,流鼻涕\咳嗽\发烧(39度)\吊了两瓶盐水(头孢),7月17日打了百白破,感冒已完全好的,从感冒到现在胃口一直不好,喜欢喝水,每天吃的量就在300毫升左右,在儿童医院看过医生,医生说是打头孢引起的,慢慢会好转的,但现在都过去一个多月了,吃东西没有一点好转,宝宝精神很好,现在体重16斤,这个月只长了一斤,查微量元素有缺铁和缺锌,急盼回复!!!!!!!!!感谢!!!!!!! 一个心急的母亲!!!!!!!!!

妍妍媽媽

混合喂养的孩子不爱吃奶粉属正常现象。建议让宝宝先适应奶瓶,再逐步适应奶粉味道。可先将奶水挤在奶瓶内让宝宝吸,同时适当调稀奶粉,或在奶粉内加点葡萄糖增加甜味,此外,每日睡觉前冲调30-50ml奶水让宝宝吸吮,有助于尽早习惯奶粉喂养。

四个月的宝宝要开始添加辅食了,母乳的营养已经不能满足宝宝的需要,要让宝宝逐渐适应辅食。辅食添加应正确,宝宝才能喜欢。

〈dr〉辅食添加原则:

(1)逐步适应:一种辅食应经过5-7天的适应期,再添加另一种食物,然后逐步扩大添加的辅食种类,一般第一种添加的食物是米粉、米汤。

(2)由稀到稠

(3)量由少到多

(4)质地由细到粗

(5)因人而异

观察宝宝的消化情况,如大便和舌苔。