乐上天

孩子不会自己穿裤子

宝宝三岁多了,马上要入园很多生活习惯要开始自理,我们教他自己刷牙洗脸,还要穿衣服等,但宝宝不爱自己穿裤子,一到穿裤子时就说自己不会,怎么办。我们不可能每次都帮他做好。

木头人Q

孩子穿裤子可能会比较难哦,因为我们成人可以单脚抬起,平衡很好,但是孩子不一样哦,所以他一这样做,人就会容易倒的,自然就说自己不会了。可以让孩子坐着哦,两只脚先分别套好,再站下来拉上穿好呢,不要责怪宝贝,让他慢慢学习哈。

汪骏

可以尝试用另一种方式来和孩子沟通,例如孩子不愿意刷牙,我就会对孩子说,嗯!是的,你牙齿里的小细菌一定也是这么想的,孩子肯定会问为什么啊?你再告诉他细菌是如何破坏牙齿的,所以应该养成刷牙的好习惯。 我只是举个例子,家长可以根据孩子的兴趣点选择不同的话术。还可以跟孩子商量,一起制定一个需要独立完成的生活和学习计划,包括学习、玩和起床、穿衣、吃饭等等的时间。如果做到一项,就给孩子一颗小星星,每周累积到一定数量满足孩子一个小愿望。 统一回复家长,因时间有限不能一一作答,可以加我微信wangjunedu 我会每天发一些精彩的家庭教育内容,在那里继续沟通。