xiaojuzi2006

头发发黄

我家宝宝九个多月了,刚刚做了微量元素检查,什么也不缺锌是93.2,铜是12.8,钙是1.71,镁是1.45,铁是7.85,是在正常值以上,可是我现在发现他头发,就是挨着脖子发的那地方开始长出黄色的头发,发亮的那种黄,我想问怎么回事,现在在吃劲得钙,还有小儿均衡,会不是会一天吃的多了才这样呢,请帮我看一下好吗,急啊。

妍妍媽媽

头发黄有多种原因,不同种族、遗传及头发中微量元素铁、铅、锌、钴、铜、铂、镍等含量及毛发细胞中黑色素多少及患病(苯丙酮尿症、肾病)等。因此,头发变黄和营养、疾病有关。疾病已排除,在饮食中多吃糖、脂肪,酸性物质过多头发会变黄,缺乏某些微量元素(铁、铜、锌等)。缺铜会使酪氨酸酶功能减低,而影响黑色素代谢及缺铁、锌影响毛发细胞发育、生长使头发变黄。既然你去医院查了微量元素正常,应该是饮食原因