侨0hps

为什么女孩总是觉得眩晕呢

我想问一下,为什么女孩子总是觉得眩晕呢?我们好几个朋友甚至是我们的孩子都有这样的毛病,老是起来之后就觉得头晕目眩的,怎么回事啊

ihqgfqt

可能是营养不良导致的贫血啊,血压也可能有问题啊,建议去医院检查一下啊

juan427o80

估计大家都有过这样的感觉,从椅子上站起来时会突然感到晕眩、眼前发黑。校长训话时,学生要在操场上站着不能动,校长的讲话还总是特别长,学生们听得很辛苦,有时眼前发黑真想一屁股坐在地上。我从小就偏食,身体又瘦弱,常常因为站得太久引起局部缺血而晕倒。女孩子月经期也容易感觉晕眩,从生理上看,人在月经期处于轻度缺血状态,容易出现头痛和晕眩等症状。
晕眩症不是单纯由缺铁性贫血引起的,近年来,因单纯的缺铁和供血不足出现贫血的患者越来越少。用四肢行走的动物的心脏和大脑高度差不多,所以不会有大脑血液循环障碍,而人是直立行走的,脖子较长,头比心脏的位置高,需要向上输送血液,同时还要克服重力的作用,把血液输送到大脑,因此,心脏的收缩力非常重要。除了保证为大脑提供充足的血液外,由心脏通向大脑的血管也要保持通畅。
测量血压时一般是测量大臂位置的血压,大动脉就从这里经过。正常人的血压值为120/70毫米汞柱上下。实际上,我们想知道的不是胳膊附近的血压,而是脑部的血压。大脑由坚硬的头盖骨保护着,无法直接测量,测量颈部血压又会让人感到窒息,所以就选择测量大臂的血压。根据测量结果,我们可以大致推算脑部的血压。
从心脏所在位置计算,高度每上升10厘米,血压就会降低7~8毫米汞柱,脑部的血压与手腕处的血压相比低40~50毫米汞柱。如果脑部舒张压低于40毫米汞柱,就属于低血压,此时人处于慢性疲劳状态,会感到浑身无力、晕眩,早上起不来,同时伴有颈肩肌肉僵硬、交感神经过度紧张、动脉狭窄等症状。低血压患者会感到头脑沉重,总是犯困,不是失眠就是有食困症,记忆力减退,健忘,食欲不振,甚至耳鸣,还容易患上失眠和抑郁症。父母可能会误认为孩子在装病或是在偷懒,错怪孩子。
血液循环从心脏开始,带钢圈的内衣会给心脏造成负担,女性从少女时代开始,在30年间平均每天要穿着内衣10小时以上,试想一下,如果给你一顶海绵上缠着铁丝的帽子,在几十年中每天都要戴几个小时,你的头会怎么样?我想一定很难受吧,头皮发痒、头发脱落……为胸部创造宽松舒适的环境是治疗晕眩、增强脑力的第一步,大家赶快行动起来,摘掉束缚身体的钢圈吧!

muyixixi

可能是营养不足,导致的贫血和低血压,建议去医院体检和化验血常规,根据医生检查结果,对症处理。