yeshan森d2

有肠胃疾病的人应该怎样注意饮食呢

我想问一下,有肠胃疾病的人,应该怎样注意饮食呢?我爸爸就是胃病患者,健胃消食片还有胃必治都没有断过,经常胃部不舒服,应该注意什么啊

红59

胃病患者的饮食方法
◎细嚼慢咽,减轻胃的负担。吃饭时不要喝水,这样会冲淡胃液。
◎七分饱最好。晚饭最好在8点前吃完,饭后两小时不要躺着。
◎泡菜最好用未加工过的粗盐来做,不要太辣。平时多吃一些卷心菜泡菜、白泡菜和萝卜块泡菜。请记住,鱼类具有修复胃黏膜的作用,莲藕有止血作用,卷心菜、西兰花等十字花科的蔬菜具有抗癌作用。
◎适当做胃部按摩,按摩肩胛骨下方脊椎周围区域能够刺激胃部的神经,舒缓不适。
◎吃饭时不要看电视,也不要想别的事情,专心地吃饭。饭后不要马上学习或做事,要稍事休息。