xiang1126t

哺乳期妈妈不能吃什么东西?

自从生了孩子,我妈为了让我多下奶喂孩子,就想着法的给我做吃的,我听说妈妈在哺乳期有些东西是不能吃的,要不就影响下奶,我本来奶水就不多,可不想奶水再少了,我平时都不能吃什么东西?还有水果。

多美滋1000日营养顾问

xiang1126t,您好!哺乳期妈妈应多吃新鲜蔬菜和水果,多饮水,尽量避免辛辣,油腻、刺激性食物。营养均衡是妈妈分泌乳汁的基础,乳母饮食宜淡不宜咸,应多喝催乳汤(如猪蹄汤、鲫鱼汤等),多吃含有丰富优质蛋白质的动物性食物;同时,多让宝宝吸吮,保证充足的休息和愉快的心情对妈妈乳汁的分泌也是很有帮助的。

1杯白開氺ヽQQ

一般来说,只要你平时的营养均衡合理有营养,不吃生冷刺激性的食物就可以了。

多多妈713

从西医的角度来讲,母乳妈妈要什么都吃营养才均衡,只要不是冷冻食品都可以

兴琪de妈咪

从母乳喂养的角度分析,妈妈保持营养均衡是最好的,尽量多喝点汤,不要吃太多太刺激性的东西!