dong05843k

好怕宝宝阴唇再粘,有什么方法预防吗?

我家宝宝第一次小的粘在一起去了分离,第二次小的粘在大的上又去了分离,现在老是觉得有时候有一边小的会和大的粘一起,拿棉签划下又分开,好怕再粘,有什么方法预防吗?

桃源爱

由于小孩的皮肤比较幼嫩,外阴经常有尿液的残留,还有阴道的分泌物,都容易造成小阴唇粘连,每天都要帮小孩清洗外阴.把小阴唇分开。

家有俩梧桐

最好宝宝每次小便过后都用清水给宝宝擦洗、宝宝的尿液是黏的、经常冲洗会好一些。

尹艺霏儿

女宝宝不同男宝宝,在外阴清洁上,妈妈要格外留意最好要把宝宝的外阴掰开来清洗。早晚及大便后都要清洗PP每天早晚给宝宝洗洗,特别是早上,宝宝的pp被纸尿裤捂了一晚上,肯定是不卫生,宝宝也不舒服。清洗的方式最好就是掰开小阴唇,用流水从上而下“浇花式”冲洗。
另外,大便后尽量用清水洗,洗完后用宝宝专用的干净卫生的小毛巾擦干即可。千万不用爽身粉擦外阴,因为尿液沾上这些粉,容易残留在小阴唇里,藏污纳垢。女宝宝生出来的时候,体内还残有一些从妈妈体内带出来的雌激素,所以会有一些分泌物,用水是冲不干净的,可以尝试用棉签轻轻擦拭。