~~

初生婴儿哭闹

宝宝差几天就满月了,最近几天,经常会在睡着的时候,突然手脚挥动,紧接着开始啼哭,像是做了恶梦,非常伤心的那种哭闹。一定要大人抱起来,才睁开眼睛,止住哭声。 请问这是正常的吗? 问了一下邻居,有的说是正常的,有的说是可能缺钙。 老人说是小孩在长,也有老人说是要尿尿。

妍妍媽媽

刚出生的新生儿几乎整天都处在睡眠状态,每天除了吃奶时醒一小会外,其余时间都在睡觉,平时每天要睡20多个小时。一周以后睡眠时间逐渐减少,白天醒的次数逐渐增多。不过孩子的气质特征的不同,睡眠时间的长短也不同,有的孩子喜欢睡觉,而有的孩子睡眠少,精力旺盛。
晚上宝宝哭时,不要马上将孩子抱起来,轻轻拍打一下宝宝,或帮助他翻翻身。因有时孩子在夜间哭几声并不一定是醒来了,或是想吃奶,而是正处于浅睡眠状态。儿童的睡眠与成人的睡眠是一样的,夜间总是处于浅睡眠状态和深睡眠状态两种交替过程,大约每隔90分钟就循环一次,每隔3~4小时就进入一个更活跃接近醒来的状态。当孩子进入浅睡眠状态就可能表现出放声哭、在床上来回翻动、伸拳踢腿等。这时,并不是孩子真正醒来了,你只需要轻轻拍拍孩子很快就可重新入睡

zhanghongmei1314

是不是孩子这两天睡觉环境不好了.比如吓到了.或有什么噪音.会给孩子留下后怕.正常的.

aiany

要是只是这两天的话,可能是吓到了,有时宝宝也会做梦哦,常会大哭,白天不要让宝宝一直睡,醒来时可以多与宝宝玩,让宝宝听一些柔和的音乐,晚上不要让宝宝玩得太闹,在睡觉时宝宝一哭你就抱他,那他也会这样的哦,他可是很聪明的哦.宝宝是一个人睡吗? 一个人睡的话,你可以用小毛毯放在宝宝身边,这样让他有一种被抱着的感觉.还有最重要的事,宝宝没有生病哦