xinjunchi1

宝宝发烧忽好忽坏是怎么回事?

我宝宝七八个月大,最近一段时间宝宝发烧总是忽好忽坏的,是怎么回事啊?应该怎么处理呢?

多美滋1000日营养顾问

xinjunchi1,您好!反复发烧的因素不是单一的,与护理方法、饮食、个人体质、预防措施等因素有关。在急性期,建议遵照医嘱,选择有效的抗菌药物治疗。平时,室内需尽量保持空气流通,保持湿度,控制和消除各种有害气体和烟尘;换季时及时添减衣服,预防流感;必要的体育锻炼也能帮助增强宝宝的体质,提高呼吸道的抵抗力。

我爱雯萱雯慧

宝宝发烧本来就容易反复,要多给宝宝喝水,平时注意宝宝不要捂着,也不能长时间呆在空调房里。

青亲ma

發燒反複都是正常,而且感冒都有過程的,如果總是反複都不見好轉還是去化驗一下血常規吧,看出是什麽引起的感冒再對症治療

兴琪de妈咪

宝宝发烧反复是正常现象的,宝妈不必太过担心的,宝宝本身发烧时体内已经有了一定的病菌,等吃药打针后要一个过程才会慢慢的退烧,平常给宝宝多喝开水,保持宝宝的清洁卫生,空气一定要流通,室内空气一定要新鲜,经常给宝宝洗藻,宝宝在您的呵护下一定会很快的好起来的!