刁37064zb

孩子现在开始掉头发,家长要怎么办?

我女儿现在十个多月,一个月前左右开始掉头发,现在头上头发很稀,请问有可能是什么原因引起的,我们家长应注意些什么。

小肥喵

这时候必须给孩子逐步增加辅食,来保证孩子多样化营养的需要,母乳是没法完全跟上孩子发育的脚步了,最近才出现的问题,肯定是营养没有多样化,营养跟不上了,建议保证宝宝奶为主食,还要合理添加多种多样的辅食啊

桃源爱

宝宝掉头发,一般是因为缺微量元素引起的,像钙和锌的缺失就会掉头发。家长应该多带宝宝晒晒太阳,买盒五维葡盖给宝宝喝,之后看是否有所改善和好转,如果没有就要到医院确诊一下是什么原因引起的。

小肥喵

这时候必须给孩子逐步增加辅食,来保证孩子多样化营养的需要,母乳是没法完全跟上孩子发育的脚步了,最近才出现的问题,肯定是营养没有多样化,营养跟不上了,建议保证宝宝奶为主食,还要合理添加多种多样的辅食啊

滢兒

缺钙引起的脱发,都有枕秃,伴有血钙下降、碱性磷酸酶增高、夜惊、烦燥等情况,需及时补钙。多吃点骨头汤和虾皮,还有要多晒晒太阳,有助于钙吸收的。