maohanyufa

给女儿补钙应该一直到什么时候?

女儿现在1周岁,晚上睡觉总是出虚汗,而且头发也发黄很细,学医的舅舅说可以给孩子吃点钙片补钙,那么女儿补钙应该一直到什么时候?

多美滋1000日营养顾问

maohanyufa,您好!钙遵循不缺不补的原则,若经过就医检查,宝宝确实缺钙,应及时遵医嘱补钙。该月龄宝宝每日奶量约500-600ml,适量补充鱼肝油,多晒晒太阳,促进钙吸收,饮食上可多摄入含钙丰富的食物,如:虾皮、蛋黄、豆制品、紫菜、黑木耳等。出汗,头发黄并非一定就是缺钙表现,宝宝新陈代谢旺盛,特别刚入睡的时候,由于支配汗腺的交感神经还处在兴奋状态出汗多属于生理性多汗,建议宝宝衣着被褥不要过厚,及时帮宝宝擦干汗液并补充水分即可。小宝宝头发黄很细也不能说明缺钙,一般到三岁时头发会长的比较好,平时注意保证宝宝每日营养。

丹馨

头发发黄很可能是缺锌引起的,亲也不要听别人怎么说,最好是给宝宝查个微量元素,来确认宝宝到底是缺什么,做这项检查也不麻烦的,一是扎下手指取血,二是剪很少的头发来化验。看宝宝缺什么补什么,补到不缺的时候就行了。