sa47e

男孩的智能比女孩高吗?

女宝现在3岁半了,跟邻居家一个同龄的小男孩一起玩的很好,但是有时候看他们一起玩耍,就感觉男宝的反应能力比我家宝宝快,老公说小男孩智能发育比女孩高,我想知道这是真的吗?

sheng不3

美国有位叫做特曼的学者大约从25万名学童中选择了1500名智能指数最高的优秀儿童,并从他们的父母和教师那里搜集了详细的情报,同时还进行了医学检查、学力检查、性格检查、兴趣检查和家庭调查。特曼以进行了二士五年吋间的追踪研究而有名。特曼所筛选出来的学童的智能情况,男孩的比女孩的高,男孩与女孩之比为115:100。这就是说,在作为特曼的检查对象所筛选出来的智能优秀的1500儿童中,男孩的智能指数比女孩高15%。如果只根据这一结果,可以说男孩的智能优于女孩吧。但是在其后所进行的心理学研究中,男孩和女孩之间在一般智能方面的差距几乎等于零,这一点已成定论。即使在今天所进行的检查中,也没有将男女分开各按自己的标准去实施的智能检查。不过,尽管在一般智能上男孩和女孩之间的平均差距几乎等于零,可是如果从智能的分布上看,男孩和女孩之间是有所差别的。即男孩比女孩更富于多样性,也就是说在男孩中既有智能很高的,也有智能极低的。这一点,根据苏格兰的汤姆逊的研究可以得到证实。此外,有关各种特殊智能,在男孩和女孩之间也能够看到一定的差别。从某些研究中可以看到,男孩在恰当地运用某个法则解决各种问题的推理能力和从各种事实中推导出一般法则和原理等方面的数智能较为优秀。女孩在机械记忆及言语智能方面较为优秀。从学力检查的结果中,也可以看到在算数和理科方面男孩较优秀,在国语和社会学方面女孩较优秀。可以认为这是与男孩和女孩在特殊智能方面的差异有关。

青亲ma

跟男孩女孩沒有關係的呢,主要還是在於後天培養和先天發育遺傳,不用著急呢,大一點可能又不一樣的