aobai906wk

现在保姆工资多少啊?

我和婆婆的关系不是很好,每次他来我都要拖着重重的身子给她做饭服务,我现在害怕,万一生了孩子后他不伺候我月子怎么办,想着找个保姆,一般保姆工资多少合适呢?

以寒wuㄉaz

如果你只是想伺候月子的话我建议你找个月嫂,月嫂经验多,工资要根据地区的不同有所不同吧,像上海的工资跟山东的工资肯定不一样。

月嫂的工作集保姆、护士、厨师、月子护理师、育婴师(母婴保健师)、早教师的工作性质于一身,在京津等地的一般“月嫂”的月薪在6000-15000之间。深圳、上海、香港等的金牌月嫂收入上万非常正常,涉外更加丰厚。在国内广州月嫂护理服务行业发展最为成熟,相继出现很多行业月嫂巾帼代表陈启芳阿姨等优秀妇女。

请月嫂的好处很多,有一个外人介入可以更好地解决产妇的产后抑郁,有很多情况会造成产后抑郁的高发,包括老辈人要求坐月子不出门不见客,不洗澡不刷牙,让产妇觉得自我价值完全丧失,生活空前封闭;或者是产妇是完美主义者,什么都想给宝宝最好的,发现自己给不了,就郁闷得要命。心理学家发现,疏导产后抑郁的工作由产妇的家人来做,往往是不奏效的;由月嫂来做,效果好得多。月嫂能更有效地培养产妇独立带孩子的能力,产妇往往对自己的长辈有依赖心,如果发现宝宝的奶奶或姥姥带孩子很有经验,产妇会当“甩手掌柜”,而月嫂不同,她是临时雇佣者,不会长时间留在家中,因此很多产妇会留神观察月嫂的一举一动,以便随时全面接受带宝宝的重任。“以一当三”的高效护理带给产妇清静的休养环境。除了双胞胎和多胞胎,我们不主张宝宝的护理由很多长辈“轮班”。频繁地探访、高声聊天、七手八脚地帮忙,对产妇产后的清静休养和恢复,都是一种干扰。我们常常看到,一个宝宝洗澡,三四个大人还摆弄不过来,月嫂一个人就搞定了,这说明娴熟的服务技能在此时对产妇而言,是一剂“定心丸”。月嫂服务得好,对产妇的情绪稳定很有效。

产妇及其家人与月嫂的关系需要经过一段时间的适应和磨合。在日常生活中注意双方的感情互动,作为产妇或家人,首先应对月嫂多一些人性的关怀,哪怕是一句表示友好和关心的话也是一份温暖,或者满足一下她一个小小的愿望,她都会加倍地偿还而更好地做好服务工作。只要主动做好感情互动,最后受益的还是宝宝和产妇。

你婆婆这样的话,为了不让你们的关系更加恶化,建议你生产的时候还是雇佣一个月嫂比较好,这样无论是对你还是对孩子、整个家庭都是有好处的。

青亲ma

那得要个月嫂吧,那工资可就高了,不同地方价位不等哦

小尹浩妈妈

月子的保姆价格好像都很高的,那好像是月嫂