cuibaihaha

孩子补钙吃维D就可以吗?

我家孩子从42天的时候就查出了缺钙,而且后脑勺已经秃的很厉害了,但是医生只给开了维生素D没有给开钙剂之类的,想问一下孩子补钙光吃维D就够了吗?

小肥喵

母乳中也有钙的,纯母乳的孩子,钙不缺,但是就是身体中VD缺乏,因此钙的吸收不好,这时候给宝宝适当合理补充VD就可以了,但是妈妈也要多吃含钙丰富的食物,另外,妈妈需要哺乳期都吃钙片的哦,才能保证母乳中钙充分

yiroufathe

小孩子补多了反而不好,我认识的一个儿科主任跟我说宁缺勿烂,切忌不要乱补。维生素D有促进钙吸收的作用,而人体内的维生素D主要是通过日光照射而获得。对于2岁以内的小宝宝来说,由于户外活动较少,晒太阳的时间比较有限,因此有必要额外补充维生素AD制剂。对于2岁以上的宝宝,随着户外活动时间增加、饮食逐渐丰富,就不一定需要每天补充维生素AD制剂了,可以只在阳光不够充足的冬天补充。妈妈请注意:维生素A和维生素D都属于脂溶性维生素,能够在体内进行储存而不容易被代谢出去,如果脂溶性维生素过量,就可能出现头疼、恶心、呕吐等中毒现象。目前,宝宝的配方奶、复合维生素制剂和某些钙剂中,都可能添加维生素A和维生素D成分,妈妈要认真查看产品说明书,综合计算宝宝摄入的维生素AD含量,判断是否还需要额外给宝宝补充维生素AD制剂,以免叠加摄入导致脂溶性维生素过量。小儿枕秃是很正常的,所以不用太担心的。大点之后头发会自然长上去的。

ihqgfqt

其实真正缺钙的很少的,而且检查中钙的检查是最不准的,人体中缺钙的可能性很小,缺的只是维生素D而已的,这个枕秃来说,一岁内宝宝有这个现象是正常的,因为宝宝在睡觉过程中头与枕头的接触易产生枕秃的,而且建议补D时,不要长期补,要有间隔的。