宫主妈咪

关于添加辅食

我家宝宝是喂奶粉的,应该几个月开始添加辅食?第一次应该添加什么?

多美滋1000日营养顾问

宫主妈咪,您好!人工喂养的宝宝满4个月后,若生长发育良好,可在不影响奶量的情况下适当添加1次辅食,一般可从较易消化吸收的米粉开始,然后是鸡蛋黄、菜泥、果泥等,一点一点给宝宝逐渐添加。需要掌握辅食添加的原则:从单个到多个,从少量到多量,从稀到稠,从细到粗。

小小可心~

宝妈,宝宝四个月就可以开始添加辅食了,刚开始可以先从蛋黄泥,米汤,开始添加,刚开始添加只能少量一点,等宝宝适应了以后在增加量

我爱卓宝

从六个月吧,宝宝比较好接受,从蛋黄泥开始,由软到硬,由稀到干,慢慢加,一次喂得不要太多,等宝宝接受了,再辅食换一样