xiaolanboy

孩子长红色疹子是什么呀?

6个月女宝入夏后胸前、肚子和脸上分别长红色疹子,略高于皮肤,呈一块块圆形,过两天红色消褪后呈一个环形。请问这是什么呀?

可瑞康官方专员

您好,您可以确认一下宝宝是否是有湿疹,还是因为天热捂出的痱子。如果是痱子,建议平时保持患处的干燥和通风,一般很快会好的。如果是湿疹,给您一些湿疹的护理建议,您可以参考一下。建议房间通风要良好,温度适宜,不要给宝宝穿太厚(会痒),避免阳光强光照射(加重湿疹),不要给宝宝穿化纤内衣裤,如有渗出,不要用肥皂洗,不要用护肤品,宝宝指甲要及时修剪,如湿疹状况不好,延缓按种,情况严重的就医,配湿疹膏涂抹减轻症状,湿疹膏有激素(副作用:皮肤毛囊角化,皮肤毛细血管扩张或萎缩),不宜长期使用,最好给宝宝做个过敏原测试,去除过敏原、不接触,过敏源测试方法有多种,点刺、斑贴等,地区不同医院选择的方式也会有不同,建议可以具体咨询当地专业医院。(有时月龄太小(小于6个月)的孩子医院是有可能不会同意做过敏原测试)。如已过敏宝宝,食物清淡为主,少吃易发食物,如宝宝牛奶蛋白过敏,用特殊配方的低敏奶粉,如母乳喂养的宝宝对牛奶蛋白过敏,妈妈食物应避开有乳制品,少吃刺激或诱发湿疹的食物,多吃水果。

丹馨

夏天宝宝身上很容易出一些东西,有可能是过敏引起的,也有可能是身上出了什么疹子之类的,亲最好是带着孩子让医生确认,对准病因下药,会好的很快的。