半凡释νapn041

宝宝喉咙老有痰怎么回事?

十个月的宝宝最近喉咙里有痰,老是呼啦呼啦的,偶尔还干咳是怎么回事啊

沫,然

这是宝有轻微咽喉炎的原因,可以给宝宝吃冰糖蒸雪梨,止咳润肺作用很好,吃两次就没有了

小晟睿的妈妈

有痰还是有呼呼声?呼呼声不一定就是有痰,首先要搞清楚。呼呼声首先要排除是生理性还是病理性。生理性的是先天性喉软骨发育不良,这个一般不需治疗,一岁左右自己会好.

小晟睿的妈妈

如果是有痰,就多喝水,保持水量足够,痰自己就下去了,水量不足,就容易生痰。观察下宝宝睡觉有没有呼呼声,侧睡时没有。就证明是喉软骨发育不好,不用管,如果侧睡还有呼呼,那就是痰!