sunmeng2007

急,宝宝三个月身体软软的.....

我宝宝今天刚好三个月,可是头抬的还是不好。只有熟悉的人逗她她才会有反应,不熟悉的人叫她逗她她都理,也没有表情,不喜欢玩玩具。不知道怎么回事?医生说是神精发育迟缓,可是在家里和我玩的时候都很正常,笑的声音很大,只要我一逗她她就笑的很开心,每天游泳的时候也很有力,就是感觉她对生人很冷漠。不知道怎么办才好,急死我了。

miaomiao0510

精神发育迟缓怎么会三个月就笑得很大声呢? 你去的是什么医院呢?

头抬不起可能是平时锻炼太少. 我见过快四个月的宝宝头一点都不能抬起的, 到了医生那里肯定又说是大问题了, 可是人家锻练了一周的俯卧抬头,就做得很好了.你还是要多给宝宝训练俯卧抬头.观察一下有没有进步
不熟悉的人叫她逗她她都理(不理?),也没有表情,可能是宝宝认人比较早.还是要多抱宝宝到外面走走看看, 让宝宝和同龄的小朋友见见面, 你也要多和人家的妈妈聊聊天, 这对稳定你的情绪很有好处.
不喜欢玩玩具,三个月也算正常, 没有明显落后, 平时注意多给她看和玩颜色鲜艳, 有响声的玩具,吸引她的兴趣, 鼓励她伸手抓握. 宝宝的发育有很大的个体差异, 家长多注意观察, 及时辅助宝宝进行训练就好了. 如果一时做不到, 也不要着急, 定期去好的医院做儿保检查咨询医生