符0ゃheart

孩子吃南瓜和猕猴桃有哪些好处呢?

我家孩子现在一岁四个月了,宝宝饮食上特别的挑剔,吃的东西比较单一,婆婆从老家带了南瓜和猕猴桃,想问一下孩子吃这些东西有哪些好处呢?

青亲ma

猕猴桃虽好,但并非人人皆宜。由于猕猴桃性寒,所以脾胃虚寒者应慎食,经常性腹泻和尿频者不宜食用,最好还是榨成果汁食用较好

ningmengca

小孩子是可以吃的,而且适合作为辅食添加初期食物。南瓜中钾、胡萝萝、纤维素等含量丰富。虽然口感很甜,但甜味来自于低聚糖,淀粉含量也不高,本身热卡非常低,是适合胖宝宝吃的理想食物。南瓜皮不要丢。南瓜皮含锌丰富,吃南瓜时最好不要丢弃。如果感觉小宝宝咀嚼南瓜皮比较困难的话,可以考虑把南瓜皮削薄一些煮进粥里给宝宝吃。南瓜有杀虫的作用。南瓜中含有葫芦巴碱、腺嘌呤、戊聚糖、甘露醇等许多对人体有益的物质。中医认为,南瓜具有补脾、暖胃、消炎、止痛、益气、杀虫的功效,对身体健康很有帮助。猕猴桃对宝宝视力发育有帮助。猕猴桃维生素C、钾的含量都很丰富,热卡不高,还含有丰富的叶黄素,对宝宝的视力发育有很好的促进作用。果胶含量也很可观,可以降低胆固醇和促进排便。猕猴桃口感酸甜软烂,是一种适合辅食添加初期吃的健康水果。所以说小孩子吃是比较好的。