hanhengqin

刚出生的宝宝爱哭是怎么回事

我家宝宝现在还没有满月,特别爱哭,尤其是晚上睡觉的时候怎么哄都哄不停,有时候半夜还得起来哭上一阵,想问一下宝宝爱哭有哪些原因呢?

可瑞康官方专员

您好,出去身体不适以外,小宝宝哭闹一般是由于生理需求(渴了、饿了、尿湿等)、病痛、疲倦、缺乏安全感、无聊等原因造成,妈妈可以抱抱宝宝,给予安抚,或者喂一点奶。

陶9fk0218

哭闹是宝宝交流的主要方式,所以从某种意义上说,哭闹是健康的表现,那是宝宝告诉你他需要你,需要马上哄一哄。哭是小宝宝的本能反应。小宝宝还不具备语言表达能力,哭闹是他们表达感情、对外界刺激反应的重要方式,也是提出各种要求和意愿的表达形式,充满着丰富的感情色彩。小宝宝哭闹一般是由于生理需求(渴了、饿了、尿湿等)、病痛、疲倦、缺乏安全感、无聊等原因造成,因而爸爸妈妈要根据具体情况,查明原因,及时解决。如果确定小宝宝只是没事爱哭,可以试着让他哭一会儿,发泄一下情绪,再尝试安抚宝宝,妈妈可以采取以下三种方式:大多数宝宝喜欢这种被毯子紧紧包裹的感觉,这会让他感觉好像又回到妈妈的子宫里,温暖而安全。包裹宝宝也有技巧,不要把宝宝全身垂直包住,包成“蜡烛包”。应该尽量把宝宝的手臂襄紧,而把腿放松,否则会影响宝宝髋部发育。宝宝在充满羊水的子宫里时,其实一直都在晃动着,无论妈妈是在走路,坐着看电视或是睡觉时翻身,1天24小时都在晃动着。有节奏的晃动对小宝宝非常管用,会让宝宝感觉非常舒服和放松。家长在摇晃宝宝时注意强度要适当,不能过于激烈,特别要小心宝宝的头部。宝宝哭闹时,许多父母习惯把宝宝仰抱,但仰卧会让宝宝有一种往下掉的感觉。安抚宝宝时,不要让宝宝的脸对着妈妈的胸口,闻到母乳的味道会让他更容易哭闹。正确的方法是让他脸朝外,侧卧,让宝宝回到在母体中时最传统的姿势。

青亲ma

新生儿啼哭也是对外界反应和表达自身要求的方式。哭一会,停一会,可能是渴或饿的表示;有时尿布湿了或大便了也会哭,这常在醒来之后;有时发出尖叫声,有规律性,多发生在下午或晚上,这一般是因为腹部胀气而引起的。