wodetiantian

蔬菜和水果可否煮水给三个月的宝宝喝?

因为只听朋友说可以煮菜水给宝宝喝,比如胡萝卜水,可是把苹果、油菜杆、胡萝卜等一些蔬菜煮在一起的水给宝宝喝,会不会有什么影响?

景轩妈妈

最好不要放在一起煮,因为宝宝小,还不知道宝宝能适应什么,或许某样东西会引起宝宝的不适呢,这样你就不知道是什么东西引起的了。添加辅食本来就应该一样一样来,吃完一样,看看宝宝没什么特殊反应才可以再加另一样的。

你可以给宝宝喝一些菜水或是水果汁(要兑水1:1),但因为你家的宝宝比较小,所以尽量少给。到了4个月就可以放心的给了。

祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢大家的关心!祝所有的宝宝的身体都健健康康!

dotbyte

太小了吧,这么小就给他喝这些东西啦?
晚点喝,对宝宝的肠胃好!

aoaoma

添加辅食是从四个月大开始的

w9932540

可以现试着喂点稀的,少量,只要宝宝大便正常就没关系,我同事家的宝宝过了白天就喝了,挺好的。

cwt123

我的宝宝现在4个多月了,现在才开始给他加点别的,4个月以前还是不要的好,我原来也有加过,但是一吃就拉肚子,现在不会了呵呵.

cxh1387

我去医院听课时,医生说三个月的宝宝可以喂点蔬菜水,还有米糠。还有可以试试先给四分之一的蛋黄,然后等适应了,再慢慢增量。水果水四个月再喂。

景轩妈妈

最好不要放在一起煮,因为宝宝小,还不知道宝宝能适应什么,或许某样东西会引起宝宝的不适呢,这样你就不知道是什么东西引起的了。添加辅食本来就应该一样一样来,吃完一样,看看宝宝没什么特殊反应才可以再加另一样的。

你可以给宝宝喝一些菜水或是水果汁(要兑水1:1),但因为你家的宝宝比较小,所以尽量少给。到了4个月就可以放心的给了。

祝宝宝健康快乐!