屈6610zp

婴儿为什么要天天洗澡?

我家两出生有四天了,因为是剖腹产,所以我还在住院,护士每天上午同样的时间都会抱着宝宝去洗澡,婴儿为什么要天天洗澡?

shuxiangfeiyang

几乎所有的医院都是这样的。

家有俩梧桐

夏天在医院出生的宝宝护士都会给天天洗澡的,冬天出生的时候就不会了。

小晟睿的妈妈

刚出生的婴儿天天洗澡是比较合理的。首先它可以清除宝宝身上的脂等污垢,保持皮肤干净健康;其次,宝宝身上一般湿气重,容易上水气,宝宝皮肤娇嫩,每天清洗才不会被淹红,能有效防痱子等皮肤问题;最后宝宝在肚子习惯了羊水环境,都爱水,在水里有安全感,谢谢采纳!