myhot

食后呕吐

我的儿子刚满一岁,前几天因感冒,发烧,口流涎。打了几天针,没有发烧。但仍然口流涎,食后呕吐。无腹泻。无腹疼。消瘦,不知道病因。我全家都急啊。

博文的妈妈

您好!宝宝之前有腹泻,引起发烧,可以带宝宝去医院化验大便是否有感染.
有些宝宝一感冒就有呕吐和发烧的症状,不知道妈妈们注意到了没有.宝宝感冒时只要一吃东西准全部吐出来.我的宝宝也不例外.下面我介绍一种很方便又很有效的方法:

准备好艾叶 姜 白酒 .取艾叶的叶子 去其茎.在掌中搓绒 .姜压碎放在碗中待用.把姜和艾叶都放入碗中,再将白酒倒入适量.另取一个较大的碗,在碗中倒入开水.然后把装了艾叶姜和白酒的碗放在里面加热.使白酒温度加热.同时用手捏艾叶使其药效渗出.待酒温适宜后,用酒抹擦全身,尤其是额头、脖子、腋下、手腕、脚腕、手脚掌心.

注意:擦了药酒之后不要再用清水清洗.保持室内通风、多喝白开水、不要食用油腻刺激性食物.

w9932540

由于生病吃药小孩胃肠受刺激还没有恢复好,消化也不好,所以吃些易消化的,养胃助消化的。