乐荷杞0310fat

孩子爱生病,而且发育慢怎么办呢?

我家孩子现在三岁半了,相比较人家正常的孩子来说孩子特别爱生病,动不动就发烧咳嗽,快愁死我了,想问一下这是不是缺乏维生素的原因呢?

小小可心~

宝妈,宝宝的身体抵抗力比较差,建议可以带孩子去儿童医院做一个微量元素检查,看看缺少什么元素,针对去补充,效果也会比较好

涂handan6

宝宝的成长发育状况不好,可能由很多原因导致,比如个体的遗传情况、是否有其他疾病等,不能片面归咎于维生素的缺乏。另外,单纯凭借和一两个同龄孩子进行横向比较就断定宝宝成长发育状况不好,也是不够客观的。妈妈不妨记录宝宝的身高、体重,对照儿童生长发育曲线图,来科学评估宝宝的生长速度是否正常。如果不正常,最好带宝宝到医院,让医生综合判断导致生长发育不理想的原因。如有需要,在医生指导下对症进行维生素的补充。妈妈请注意:很多妈妈给宝宝补充复合维生素很随意,觉得补点总比不补好,用小熊糖代替棒棒糖和水果糖,总会更健康吧。事实上,复合维生素并不是食品,每天的摄入量是有要求的,不是想吃多少吃多少,更不是吃得越多越好。很多维生素都是机体代谢过程中的辅酶,对提高机体免疫力的确有一定帮助。尤其维生素C被认为对感冒有辅助缓解作用。在出现感冒症状时,可以让宝宝多喝新鲜的橙汁,多吃新鲜的水果来帮助尽快痊愈。但是,为预防感冒给宝宝大量补充维生素C是不必要的。宝宝每天对维生素C的需求量并不太大,如果爱吃水果蔬菜的话,一般日常饮食摄入就足以满足身体对维生素C的需要了。对于不爱吃新鲜蔬菜水果,也不爱喝鲜榨果汁的宝宝,妈妈可以适量用VC泡腾片帮宝宝补充维生素C。妈妈请注意:VC泡腾片每片的维生素C含量是很高的,对宝宝来说是超量的,用VC泡腾片冲一杯水,宝宝一般喝几口就足够了。过量的维生素C摄入可能会导致腹泻。有些妈妈用VC泡腾片冲水代替果汁给宝宝喝,这是不被建议的。除担心维生素C过量外,VC泡腾片也不能像鲜榨果汁一样提供给宝宝其他的营养。

1杯白開氺ヽQQ

孩子经常的生病是因为孩子的抵抗力太差了,平时要让孩子多参加一些户外活动,多吃一些营养的食物