pan801023

宝宝大便不畅

宝宝生下来在医院胎粪排畅顺利,出院后头三天还正常,但是后面就不大便了。屁很多,第7天用开塞露使宝宝大便。现在基本上每各7到8天就用开塞露使宝宝大便一次。每次拉出来很多,不过并不是很干,颜色也很正常呀。有什么好的解决办法吗? 宝宝到今天有40天了(2007.8.19)。本人非常着急呀!盼大家帮帮忙。谢谢!!!

斌宇

宝宝吃什么呀? 吃母乳的话,二到三天拉一次没有什么大问题,我宝宝这个时候也是这样的,吃母乳三天拉一次,我问过医生,说没关系过了一段时间就好了。但是如果吃奶粉的话就不会这样了,一般一天三到四次的都有,不要经常拿开塞露用,那样会让宝宝有个依赖的,而且大了还容易造成便秘。
你可以给宝宝做被动操,多喝水。主要是要多让宝宝运动,这就要家长多做工作了。 许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:谢谢!

tcf157601

你要让宝宝的肠胃挪动,办法就是抱宝宝,多动,别让宝宝吃了就睡.

chengmingmama

不要着急,我儿子就是那样啊,不要给他用开塞露啊,是药三分毒,我用的方法是把蜂蜜用锅滚一滚给他兑水喝或者用小勺子给他刮香蕉吃,肯定管用,切记蜂蜜一定要滚啊,因为宝宝的肺还比较嫩啊

叮当妈妈

蜂蜜千万不要给孩子吃,容易中毒.开赛露也尽量少用,会有依赖的.最好的办法是让孩子多喝水,每天按顺时针的方向给孩子的肚子轻轻按摩2-3次,早晚各一次就行,每天给孩子做被动操,帮助他多运动.只要孩子精神好,不必太在意.

hhy晨妈咪

平时可以给宝宝腹部按摩,来缓解大便干燥的症状的也可以多喝点水,最好是不要喝蜂蜜水,宝宝太小啦!