危嘉强love10

育儿书上说的就一定对吗?

我买育儿书也不是一本两本了,很多书上提到的问题在现实中有的管用有的不管用,而且甚至有负作用,想问一下育儿书上说的都对吗

1杯白開氺ヽQQ

我个人觉得还是很有用的,不过我们在遇到问题的时候还是要根据孩子的实际情况来看的

longhuanta

每个妈妈在育儿的最初阶段可能都会借由书籍探索育儿门道,经过若干年的磨练之后,渐渐也就会悟出一些自己特有的经验拿出来与朋友分享。归根结底,书本说还是经验说,各取所需,各得其所。作为年轻妈妈,对育儿方面可以说是一无所知,于是我就去参加各种育儿讲座,吸取身边资深妈妈的养育经验和书本相结合来养育宝宝。按照书本说的,4个月开始,我给宝宝添加辅食,吃些米糊、南瓜泥、香蕉泥、土豆泥等。开始加食物的时候需要观察宝宝大便有没有问题。6个多月带宝宝去医院检查,各方面都非常健康。宝宝最近一次发烧38℃以上,我没有带他去医院,而是先给宝宝用了降冰贴,然后把维C溶在水里喂给宝宝吃。后来宝宝还是发烧,我就带着他去了医院。我个人建议不要宝宝一生病就去医院,可以先观察一下再决定是否去医院。我相信经验与书本的结合才能养育出聪明健康的宝宝。当然我们也不能完全都依照书的标准,比如宝宝到几个月应该出几颗牙齿,几个月会走路,我觉得每个孩子的体质不同,生长发育也不尽相同,所以不能完全按照书的标准往宝宝身上套用,我家宝宝个子小,我也一度很着急,看书上写的肯定是落后了,老辈人的经验告诉我,只要宝宝是健康的成长就好,很多事情不能强求激进的。书本也好,经验也好,只要能结合在一起帮助到宝宝的成长才是最好的。

孙小美糖糖

我觉得还是有用但更多的要大人细心和多与妈妈们交流去伪存真