leyulanfo8

怎么做菜可以让孩子提高抵抗力?

我家孩子现在一岁四个月了,孩子现在抵抗力特别差,总是生病,孩子又不会说看着他哭闹我也很难受,婆婆说提高孩子抵抗力要从饮食开始,那吃什么能提高抵抗力呢?

韩一3mum

我家孩子也是这样,后来我就专门辞职在家照顾他,给他亲自做孩子,孩子吃的好了自然身体就棒,给你推荐一下吧,小狮子玉米,适合18个月以上的宝宝,材料:玉米1根、奶酪1片、鸡蛋1个、植物油少许、盐少许、海苔1小片、黑芝麻少许。做法:将玉米切成2厘米厚的段,放入锅中煮熟。鸡蛋取蛋黄加少许盐打散,煎成蛋饼备用。将蛋饼切成比玉米直径小一圈的圆形,放在玉米横截面上做小狮子的脸。再将奶酪切出2个大圆和1个小圆,用作小狮子的鼻子和嘴巴,再将海苔剪出2个小圆点用作眼睛。用黑芝麻点缀在奶酪片上,胡须就完成啦。最后搭配上清炒圆白菜即可。营养提示:玉米富含胚芽、多醣、维生素E,这些抗氧化剂能增加机体免疫力,加强免疫细胞的功能,这些都将对宝宝增加体质非常有帮助。尼莫南瓜泥,适合8个月以上的宝宝,材料:南瓜1块、海苔1片、奶酪1片,做法:南瓜去皮切成块,放入锅中蒸至熟软。用勺子将南瓜按压成泥。再用勺子在盘子中将南瓜泥推成尼莫小鱼的形状。用奶酪剪出鱼身上的花纹,再用干净的笔帽压出圆形奶酪片用作水泡。用海苔剪出鱼眼睛,再将南瓜皮剪成水草状装饰即可。营养提示:南瓜中含有丰富的β胡萝卜素,它能更好地为宝宝补充维生素A,增强抵抗力,是宝宝很好的天然保健食品。娃娃蒸蛋羹,适合10个月以上的宝宝,材料:鸡蛋1个、胡萝卜1小段、黄瓜1小段、海苔1片,做法:鸡蛋打散,加75毫升清水搅拌均匀,再用网筛过滤一遍。放入蒸锅中,碗上反扣一个盘子盖住,水开后,转中小火蒸8~10分钟后取出。在蒸蛋的时候,将胡萝卜焯烫后切成薄圆片,海苔剪成娃娃头发和眼睛,黄瓜剪成娃娃嘴。将做好的头发、眼睛、嘴装饰在蒸好的蛋羹上即可。营养提示:鸡蛋含丰富的蛋白质,蛋白质是人体对抗病原体传染的关键物质,它可以抵抗各种病毒、细菌、支原体等病原体的感染。因此,适当补充蛋白质是增加宝宝抵抗力不可缺少的。