weifw8

给小孩子吃安利的保健品好吗?

我家孩子从小就不喜欢吃饭,我担心他营养不良,就想给他买点保健品吃,但是我婆婆总是嫌花钱,如果花钱真的能有用也不错啊,小孩子吃这种好吗?

muyixixi

我不主张宝宝从小吃保健品,保健品很贵不说,里面含有多少营养成分,还可能引起宝宝早熟,最好锻炼宝宝正常饮食,食物里的营养才能最安全,吸收很好,有利于宝宝身体的健康。

xia450er2

断奶后的宝宝食欲不好,那就加服些保健营养品来补充营养,殊不知,这样做往往事与愿违,实际上是在花更多的钱买较少的营养。对宝宝来说,适当服用保健营养品有利于改善食欲,强身健体,假如给他们长期大量服用保健营养品(甜食占多数)就会养成一种不平衡的饮食习惯,影响正常均衡饮食中营养物质的摄入,不可能全面地得到长身体所需要的各种营养成分,长时间服用有可能引起宝宝食欲减退,不吃或少吃正食,患上佝偻病、贫血,生长发育迟缓,某些保健营养品还含有激素类物质,久服可造成儿童性早熟和肥胖症,切不可滥用“保健营养品”。至于体弱多病儿应在儿科专家指导下,本着“缺什么、补什么”的原则,选择有针对性的保健营养品服用,有助于治病强身。服点“开胃药”其目的在于促进食物消化和增加胃动力。对于胃潴留、蠕动减弱患儿服用吗丁啉后。常有饥饿感从而起到增进食欲作用。亦可给宝宝口服增加肠道益生菌药如妈咪爱来调节宝宝的胃肠功能。

Coffee芽芽

不好的,什么方式都不如食疗有效。
其实钱真的是小事情,但是保健品怎么能够确保安全呢?现在孩子那么多性早熟案例,跟乱服用这些所谓的保健品是有直接联系的。