yi89

宝宝便秘是吃的太多吗?

我家宝宝的喂口挺不错,每天除了喝奶,辅食吃的也不少,小脸也胖嘟嘟的,但总是便秘,平时给水果喝水也不少,宝宝便秘的原因会不会是吃的太多?

muyixixi

宝宝便秘可能是蔬菜吃的不多,肠道蠕动慢引起的,建议宝宝辅食均衡,荤素搭配,多吃一些含纤维高的蔬菜,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,有助于排便。

萌嘟嘟妈咪Q

应该是你添加的辅食难消化了,平时多给孩子吃点蔬菜水果,粗纤维的食物可以帮助排便,零食就不要吃了

lovebaby20050301

宝宝多吃水果蔬菜,可以服用益生菌凝结芽孢杆菌活菌片润肠通便。