子裕810g

孩子偏食怎么办啊?

我家孩子现在五岁多点了,孩子偏食特别厉害,就喜欢吃肉,没肉宁愿饿着也不吃,青菜类的都不大吃,想问一下有没有好的办法能让孩子认真吃饭呢?

多美滋1000日营养顾问

子裕810g,您好!根据妈妈描述,建议您应培养宝宝良好的饮食习惯,如先安排好宝宝一日三餐,不要随意添加零食;规定孩子在吃饭时间坐在餐桌旁才能吃东西;允许孩子在一定的范围内挑选食物;应注意饮食搭配时色彩鲜艳,能引起宝宝兴趣。另外,妈妈可以给宝宝吃些馄饨、饺子、小包子等饮食,将宝宝不喜欢的蔬菜与喜欢的食物放在一起,比例调配适当,宝宝容易接受。若孩子有进步时,应多表扬、多鼓励。循序渐进逐步改善。

炫明jk0126

偏食挑食的宝宝的确更容易出现维生素缺乏的问题,妈妈可以根据宝宝挑食的不同情况对症帮宝宝补充维生素。脂溶性维生素需要脂肪的参与才能较好地被身体吸收,如果宝宝饮食过于素淡,很少吃肉吃油,就会影响脂溶性维生素的吸收,导致宝宝面色偏黄、身体偏瘦。对于这样的宝宝,妈妈可以给宝宝补充复合维生素制剂,但同时也要适量增加饮食中油脂的摄入。而对于偏爱肉食的宝宝,B族维生素缺乏的可能性会更高。因为机体代谢蛋白质需要B族维生素的参与,吃肉过多,机体对B族维生素的需求量就会增加,从而容易出现B族维生素不足的问题,宝宝可能出现手指长倒刺、口角炎等症状。此时可以考虑给宝宝补充一些儿童剂型的B族维生素制剂。妈妈请注意:要正确判断宝宝是不是真的偏食挑食。对小宝宝来说,很容易出现短期的饮食习惯不固定,这是正常的。

我家宝贝的妈

吃肉过多会导致宝宝肥胖,还有营养不良,蔬菜要根据其自身的特点做的方便宝宝咀嚼和吸收,不要切得太长,多换换花样,大人可以表现的夸张些,用情绪带动宝宝也来试试看.