cyf791127

孩子晚上睡不好怎么办

我孩子快得多个月了.晚上个把小时就醒来吃奶.吃几口就睡了.白天也睡的很少.请问有啥办法能解决的吗?每次吃几口就又睡了.

hutingting333

一般的宝宝在初生时因为神经兴奋性较高,常处于浅睡眠状态,所以易惊醒。另外缺钙也会影响宝宝的睡眠质量,建议您及时给宝宝补充鱼肝油。平时也可以多带宝宝晒太阳。要给宝宝创造一个安静、舒适的环境,宝宝中枢神经系统尚未发育完善,睡眠以浅睡眠居多,在浅睡眠时可以多次出现躯干和肢体的部分运动和轻声抽泣,这只是在睡眠周期中发生的正常生理现象,不要将此现象误认为是孩子睡眠不好或睡觉不踏实,也没有必要急于抱起来或者喂奶,可以暂时不要触碰孩子,如果哭出声音来,则可以轻轻拍一拍,稍加片刻您的宝宝就又会进入下一个安静睡眠周期了

aiaiyie

你问的问题好象不太清楚是怎样啊!宝宝是多大了,睡多少个小时这样才好回答些啊!呵呵

景轩妈妈

6个月的宝宝应该睡大觉了,最起码有一觉应该睡6个小时左右。你是不是没给宝宝吃饱啊?睡前要给宝宝吃饱,如果母乳不够的话,就要加奶粉了,不吃饱很容易醒的。再有,不要养成醒来就吃奶的习惯,习惯了就不好改了,可以试着轻拍宝宝,看看能否入睡,或是抱一会儿,或是看看有没有尿。试试看吧。 对了,白天要多和宝宝玩,玩累了也容易睡的。不过晚上睡前不要让宝宝太兴奋,否则也不利于睡眠的。

wjmami

不知道你的宝宝多大了,一晚上能起来几次?我就把我的情况一说吧。我宝宝6个月时每晚都起来5、6次,睡觉不好,原因有几点:恋奶是最重要的,不含着奶头不愿意睡,要训练宝宝不含奶头睡觉;还有就是缺钙,请教儿保科的专家后吃以下药,盖诺真{每天一粒,晚睡前跟钙一起吃,吃半个月就足够了}、葡萄糖酸钙锌{奥诺牌的,每天一支分两次吃}。另外我在宝宝六个半月时断奶成功,现在宝宝吃的好也睡得好,好带多了。