cxh1387

宝宝不到四个月可以去外婆家吗

我家婆婆去问算命的,在我们这管那叫“老爷”,说什么要四个月后才能去外婆家,我不相信这些迷信的,可是我又不能违背我家婆婆,请问有什么办法可以一举两得?你们有没听过这种说法。

baobeiludan

如果你很想带他去,可以找个借口带孩子出去再去外婆家,不过要是回来后孩子有什么事你就得"领罪"了.虽然是迷信的说法,不过小孩子去到陌生的地方情绪会紧张或兴奋,回来睡不好觉的问题还是会有的,如果路上冷到或者晒到了,对孩子的健康也不是那么好的.反正只是四个月的禁忌,忍忍就过去了,不要弄到孩子有事婆婆就怪你.

bh99kl

没有什么根据!

果果MA

迷信归迷信, 但, 不过, 实际上, 宝宝太小还是最好不要带到别处去, 会水土不服,会受惊,---我宝宝也是4,5个月带去外婆家的, 就这样的了,后悔的要死,所以等宝宝大点, 到一岁再带到别处去的好.

liaoming1219

简直就是无理取闹!对于这种说法还是第一次听说,很多都是满四十天就去走亲戚的.不过你婆婆的出发点也是为BB好,这点你跟她举举例,告诉她这是没有任何根据的......也许她会让行呢.或者让你娘家的人过来聚聚,也可免去你生产完又要舟车劳顿.